Условия вступления

Одобрено 

Общим собранием участников 

Протокол № 16 от 28.06.2005р. 

Утверждено

Президентом УНАСП 

28 июня 2005г. 

Коваль В.И. 

 

ПОРЯДОК ПРИЕМА И ВЫБЫТИЯ УЧАСТНИКОВ УНАСП
Данный порядок разработан с целью определения процедуры приема судовых поставщиков и поставщиков судовых поставщиков в Украинскую Национальную Ассоциацию Судовых Поставщиков и выбытия из нее.
 1. Участниками ассоциации являются ее Учредители и Участники, вступившие в Ассоциацию.
2. Участником Ассоциации могут быть только юридические лица - судовые поставщики и поставщики судовых поставщиков, признающие требования Устава Ассоциации и внутренние документы Ассоциации, а также соответствующие Положению об организации деятельности судовых поставщиков в морских, речных портах и аэропортах Украины, открытых для захода судов заграничного плавания и судов, осуществляющих международные полеты, утвержденного Общим собранием участников, и своевременно уплачивающие вступительные и годовые взносы.
3. Участие в Ассоциации является добровольным. Участие в Ассоциации может быть ассоциирована. Ассоциированными Участниками Ассоциации могут выступать поставщики судовых поставщиков. Прием в Участники Ассоциации осуществляется в индивидуальном порядке по личному письменному заявлению вступающего Участника (Приложение 1). Заявление должно подаваться на фирменном бланке.
4. Судовые поставщики, решившие вступить в Ассоциацию, принимаются в Ассоциацию в соответствии с положениями данного Порядка и Устава. Поставщики судовых поставщиков, которые не в полной мере соответствуют положениям данного Порядка, могут приниматься в ассоциированные Участники. Процедура принятия в ассоциированные Участники осуществляется в соответствии с данным Порядком, с учетом деятельности поставщиков судовых поставщиков.
5. От имени вступающего в Ассоциацию предприятия заявление подписывается руководителем предприятия, подпись которого удостоверяется печатью. Судовые поставщики, изъявившие желание вступить в Ассоциацию, должны предоставить вместе с заявлением письменные рекомендации от 2 (двух) подлинных участников Ассоциации.
6. Юридические лица, изъявивших желание вступить в Ассоциацию, должны отвечать следующим требованиям:
Они должны иметь стандарт качества серии ISO;
- Их деятельность должна быть легальна и отвечать действующему законодательству Украины. 
7.  Прием в Участники Ассоциации осуществляется Общим собранием участников (конференцией) в присутствии представителя лица, подающего заявление. Заявление о вступлении в Ассоциацию подается Исполнительному директору, который после предварительного его рассмотрения выносит на заседание Общего собрания для принятия решения. Решение является принятым, если за него проголосовало простое большинство присутствующих на собрании, при этом ни один из представителей Общества с ограниченной ответственностью "Марко Лтд", Компании "МАР. ШИППИНГ "в форме общества с ограниченной ответственностью, общества с ограниченной ответственностью" ЭЛЕКТРИК - ИНЖИНИРИНГ "не реализовал свое право" вето "(т.е. не проголосовал против кандидатуры вступающего Участника). Право "вето" на вступление в Ассоциацию имеют исключительно вышеназванные предприятия. Кандидат является принятым в Ассоциацию если за него хоть и проголосовало простое большинство голосов присутствующих на Общем собрании, но представитель одного из вышеназванных предприятий реализовал свое право "вето" (то есть проголосовал против кандидатуры вступающего Участника). В случае выхода из участников Ассоциации одного из вышеперечисленных предприятий, право "вето" на вступление в Ассоциацию остается только по названным предприятиями.
8. Судовой поставщик считается принятым в Участники Ассоциации, если Общим собранием участников принято решение о его вступлении в Ассоциацию и предприятие уплатило вступительный взнос. Размер, вид и порядок внесения вступительного взноса и годовых взносов определяется Общим собранием участников.
9. После принятия в Участники Ассоциации, Участнику Ассоциации выдается сертификат, подтверждающий участие или ассоциированное участие в Ассоциации. Сертификат выдается сроком на 1 календарный год. Форма и содержание сертификата утверждается Общим собранием участников.
 Сертификат выдается всем Участникам Ассоциации каждый календарный год. 
Использование сертификата, срок действия которого не истек, но юридическое лицо - судовой поставщик или поставщик судовых поставщиков, в соответствии с п. 10 Положения прекратил участие в ассоциации, запрещается. 
10. Участие в Ассоциации прекращается в случаях: 
- ликвидации Участника Ассоциации; 
- добровольного выхода из участников Ассоциации на основании поданного заявления; 
- решение суда, вступившее в законную силу, что признало Участника Ассоциации банкротом; 
- систематического нарушения Устава, невыполнение решений Общего собрания и исполнительных органов Ассоциации. В этом случае исключение из участников Ассоциации производится по решению Общего собрания простым большинством голосов присутствующих участников. 
11.Учаснику Ассоциации, в отношении которого принято решение об исключении, или участие которого прекратилось по иным основаниям, вступительные и годовые взносы не возвращаются и такой Участник не имеет право на любое имущество Ассоциации. 
12. В случае реорганизации Участника Ассоциации его участие в Ассоциации переходит к правопреемникам. В случае отказа правопреемника на вступление в Ассоциацию он должен выполнить все обязательства своего предшественника перед Ассоциацией. 
13. Любой Участник имеет право выйти из Ассоциации. О желании выйти он обязан письменно уведомить всех участников Ассоциации за 3 месяца до выхода. В этом случае Участник должен выполнить все свои обязательства перед Ассоциацией. Если такие обязательства Участником не будут выполнены, то Ассоциация имеет право обратиться в суд за защитой своих прав. При этом выход Участника из Ассоциации не приостанавливается до решения суда. 
14. Каждый Участник Ассоциации имеют равные права, в том числе имеет право: 
- принимать участие в управлении делами Ассоциации в порядке, определенном Уставом; 
- выбирать в органы управления Ассоциацией, делегировать своих представителей для участия в Общем собрании, выдвигать кандидатуры, в том числе и своих представителей, для избрания в органы управления и их руководство; 
- свободно обсуждать на Общем собрании, конференциях, заседаниях органов управления, в прессе деятельность Ассоциации, откровенно высказывать и отстаивать свою мнению, участвовать в подготовке решений; 
- участвовать через своих представителей в Общем собрании, конференциях, заседаниях органов управления, в том числе, если рассматриваемые вопросы,касающиеся его прав и интересов; 
- голосовать по всем вопросам, рассматриваемым на Общем собрании; 
- получать информацию о деятельности Ассоциации, ее органов управления; 
- вносить предложения на рассмотрение органов Ассоциации;
- принимать участие во всех мероприятиях, которые осуществляет Ассоциация; 
- выйти из Ассоциации по личному письменному заявлению; 
- имеет право на правовую, экономическую и социальную защиту, которая определяется целью и обязательствами Ассоциации перед ее Участниками; 
- использовать корпоративную символику Ассоциации; 
15. Участник Ассоциации обязан: 
- Выполнять требования Устава, соблюдать утвержденное Положение об организации деятельности судовых поставщиков в морских, речных портах и аэропортах Украины, открытых для захода судов заграничного плавания и судов, осуществляющих международные полеты (Приложение 2), соблюдать решения Общего собрания и исполнительных органов, принимать активное участие в интересах укрепления Ассоциации и достижения цели, которая поставлена перед ней; 
- Выполнять обязанности, принятые на себя перед Ассоциацией; 
-  Участвовать в деятельности Ассоциации и органов, в состав которых избран его представитель; 
- Своевременно и в полном объеме уплачивать вступительные и годовые взносы; 
- Не допускать действий, наносящих Ассоциации материальные или нематериальные убытки; воздерживаться от действий, которые могут нанести вред Ассоциации и ее деловой репутации; 
- Не разглашать коммерческую и конфиденциальную информацию о деятельности Ассоциации;
- Бережно относиться к имуществу, которое принадлежит Ассоциации на праве собственности или которое предоставлено Ассоциации в пользование; 
- Выполнять другие обязанности, предусмотренные настоящим Положением и Уставом. 
16. За невыполнение этих обязанностей к Участнику Ассоциации могут применяться принудительные меры: предупреждение, выговор или исключение из участников Ассоциации, в том числе за неуплату годовых взносов более чем за календарный год без уважительных причин. При рассмотрении вопроса о принятии мер необходимо обеспечить максимум уважения и тщательное рассмотрение вины в присутствии Участника Ассоциации, гуманное отношение к нему. 
Исключенный из Ассоциации имеет право обжаловать это решение в суде.

Заявление и анкета на вступление, pdf.